1. Главная
  2. Новости
  3. "Железный человек" уже рядом

"Железный человек" уже рядом

Складские работники, грузчики и экспедиторы в скором времени могут получить возможности железного человека.




Многие формы работы требуют ручной силы и могут привести к длительным, изнурительным травмам. С помощью современных экзоскелетов их можно будет свести на нет и увеличить физические возможности человека.

Даже если вам не хватает ресурсов Тони Старка, вы можете приобрести высокотехнологичный костюм, чтобы улучшить свои естественные способности или, по крайней мере, помочь избежать боли в спине. 
Механические наряды, известные как экзоскелеты, укрепляются в реальном мире.




Японская компания Panasonic уже давно занимается разработкой и внедрением экзоскелетов, предназначенных для того, чтобы помочь работникам поднимать и переносить предметы более легко и с меньшим риском травмирования. Костюм был разработан в сотрудничестве с дочерней компанией ActiveLink. Он весит чуть более 13 фунтов и крепится к спине, бедрам и ступням, что позволяет пользователю переносить 33 фунта дополнительной нагрузки. Устройство было проверено складскими погрузчиками в Осаке, Япония, и в настоящее время проходит испытания с работниками лесного хозяйства в регионе.

Устройство Panasonic относится к числу небольшого, но растущего числа экзоскелетов, доступных на рынке - менее фантастических и более громоздких версий технологии, которая в течение некоторого времени была основным продуктом научной фантастики. Хотя они в основном были испытаны в медицинских и военных условиях, технология начинает выходить за рамки этих ниш использования, и это может иметь значение для многих работников в сфере ручного труда, особенно с возрастом рабочей силы.

Мощный прототип экзоскелета разрабатывается дочерней компанией Panasonic ActiveLink.




Костюм Panasonic включает в себя легкий карбоновый мотор; датчики активируют двигатель, когда пользователь поднимает или переносит предмет. С ActiveLink компания тестирует еще один, гораздо больший костюм, предназначенный для обработки грузов весом до 220 фунтов.

Некоторые другие компании проявляют интерес к технологиям, которые могут помочь работникам и предотвратить травмы. В сотрудничестве с исследователями в области эргономики из Технического университета Мюнхена немецкий производитель автомобилей BMW предоставил работникам изготовленное на заказ ортопедическое устройство с трехмерной печатью, которое надевается на большой палец и помогает им выполнять повторяющиеся задачи. Другой немецкий производитель автомобилей, Audi, тестирует носимое устройство от компании Noonee, которое обеспечивает поддержку спины работникам, которым необходимо выполнять повторяющиеся движения.




Другая японская компания, Cyberdyne, уже продает экзоскелеты для медицинского и промышленного использования. Технология компании, которая была разработана в Университете Цукуба, использует нервные сигналы, чтобы обнаружить намерение пользователя двигаться, прежде чем применять вспомогательную силу. Ранее Cyberdyne подписала соглашение с японской компанией по автоматизации Omron о разработке вспомогательных технологий для использования на заводах.

US Bionics - компания, основанная Homayoon Kazerooni, профессором Калифорнийского университета в Беркли, также работает над коммерциализацией двух экзоскелетов - один для реабилитации, который в настоящее время тестируется в Италии, а другой для промышленного использования. Они разработаны, чтобы быть очень легкими и соответствовать нормальному движению человека.




Прогресс в базовой технологии может помочь сделать экзоскелеты более распространенными. Сейчас разрабатывают экзоскелеты, используя новые материалы и методы, помогающие движению владельца, делая их намного легче и комфортнее.

Компания НПБ Логистика уверена, что этот тип технологии в ближайшее время будет очень востребованный в складской и других отраслях, связанных с доставкой и обработкой грузов.

Мы будем внимательно следить за этой отраслью и самое интересное публиковать в своих статьях.

Нажмите для звонка