1. Главная
  2. Новости
  3. ZF выпустит камеру с двумя объективами для рынка коммерческих грузовиков

ZF выпустит камеру с двумя объективами для рынка коммерческих грузовиков


Dual-cam

ZF объявила, что разработала систему с двумя объективами, называемую Dual-cam, которая будет доступна со следующего года как часть технологий ADAS (усовершенствованная система помощи водителю).

Двойная камера, входящая в линейку ZF S-Cam4, разработана для рынка грузовиков используемых в автоперевозках и сочетается с процессором Mobileye EyeQ4.

Двойная камера, говорит ZF, поможет удовлетворить различные глобальные нормативные требования и обеспечит расширенные функции, такие как распознавание дорожных знаков, помощь в определении полосы движения и центрирование, а также обнаружение объектов и пешеходов для автоматического аварийного торможения.


Dual-cam

«Чтобы обеспечить эффективную работу этих технологий на коммерческих грузовиках, для некоторых из этих расширенных функций необходим второй объектив», - говорит Дэн Уильямс, глава отдела ADAS и автономии для коммерческих грузовиков ZF.

«Например, для AEB для пешеходов в некоторых случаях стандартная монокамера с полем в 52 градуса может ограничивать способность обнаруживать пешеходов или других уязвимых участников дорожного движения с достаточным количеством времени для включения тормозов и помогает избежать или уменьшить количество аварий для больших грузовиков. в сложных условиях.»

Вторая линза также обеспечивает избыточность для функций уровня 2+: если одна линза становится слепой или не функционирует, вторая линза помогает обеспечить работу камеры из-за нескольких оптических путей.

Система подходит для различных типов автомобилей и углов ветрового стекла. При объединении полного набора технологий ADAS ZF, таких как перспективный и угловой радар, включаются автоматизированные функции, такие как помощь при смене полосы движения и помощь при пробке. Эти функции могут стать основой для таких технологий, как взвод грузовиков.

ZF планирует запустить усовершенствованную систему ADAS для крупного японского производителя автомобилей в 2020 году. Это также будет первый запуск модуля обработки изображений ZF, где изображения с камеры обрабатываются в отдельном блоке от корпуса камеры.

Еще больше интересных статей на нашем канале и нашем сайте НБП Логистика.

Нажмите для звонка