1. Главная
  2. Новости
  3. За недельку, до второго...

За недельку, до второго...

В некоторых частях нашей планеты не существует традиционных способов доставки больших и малых грузов, таких, которые считаются привычными в цивилизованном мире. Но вместе с тем, есть немало необычных средств доставки грузов.


Вездеход

Вездеходы эксплуатируют в условиях: Севера, Сибири, Дальнего востока, Арктики и Антарктиды уже порядка 60 лет. Они успешно преодолевают болотистую и пересеченную местность, снега, бездорожье с плывущим грунтом, причем в суровых климатических условиях, в диапазоне температур от +40 до -50. В экстремальных погодных условиях данный вид грузового транспорта просто незаменим, он способен перевозить до 30 т грузов.




Грузовой самолет

Грузовые самолеты способны перевозить грузы массой до 250 тонн, по объему в него может вместиться порядка 50 легковых автомобилей. Его используют для транспортировки крупногабаритного груза, оборудования и тяжелой спецтехники на большие расстояния.




Квадрокоптер

Данный способ доставки грузов только набирает обороты, он имеет хороший потенциал и поэтому интенсивно развивается. На данном этапе способность коптера в доставке товара имеет ряд ограничений по весу и габаритам груза, а так же небольшой охват территории для транспортировки ввиду малого заряда батареи.




Собачьи упряжки

Данный вид доставки грузов используется уже на протяжении нескольких столетий в северных районах нашей страны, Европы, Канады и Аляски. Там, где не выдерживает техника – собаки незаменимый помощник в доставке небольшого груза.




Грузовой корабль

Голландское полупогружаемое судно построено специально для транспортировки больших морских судов, гигантского оборудования и морских нефтяных вышек. Данный вид водного транспорта способен справится с самыми сложными задачами в логистике грузов.




Грузовые космические корабли

Данный вид доставки является самым дорогим, используют его для доставки грузов на Международные космические станции или на ближайшие к нам планеты. Ракеты с грузом жизнеобеспечения МКС запускают в космос по поручению государств, коммерческая доставка пока отправляет в космос только прах. В последнее время активно ведется развитие направления гражданского туризма.


Нажмите для звонка