1. Главная
  2. Новости
  3. VW и Ford обьединяются для создания электрических- автономных транспортных средств

VW и Ford обьединяются для создания электрических- автономных транспортных средств

Ford и Volkswagen объединились, чтобы инвестировать миллиарды долларов в разработку электрических и автоматических транспортных средств.


Президент и исполнительный директор Ford, Джим Хакетт и Генеральный директор Volkswagen, Герберт Дисс.
Президент и исполнительный директор Ford, Джим Хакетт и Генеральный директор Volkswagen, Герберт Дисс.

Это сотрудничество приведет к тому, что Volkswagen присоединится к Ford и инвестирует в автономную автомобильную платформу Argo AI для запуска аналогичной технологии в автомобилях производителей в США и Европе.

Volkswagen вложит 2,6 млрд долларов в Argo AI, выделив 1 млрд долларов в виде прямого финансирования, а 1,6 млрд долларов пойдет на компанию автономного интеллектуального вождения (AID).

Сейчас в компании AID состоит около 200 сотрудников, основная масса которых разрабатывают технологию автономного вождения для Volkswagen Group.

В рамках этого соглашения Ford и Volkswagen будут иметь равные доли в Argo AI. За три года Volkswagen купит акции Argo AI у Ford за 500 млн долларов. Ford инвестирует оставшиеся 600 млн долларов из своих ранее объявленных обязательств в размере 1 млрд долларов в Argo AI.
После сделки оценка компании Argo AI превысит 7 млрд долларов.

Президент Ford Джим Хакетт, сказал: «Хотя Ford и Volkswagen остаются независимыми и жестко конкурируют на рынке, объединение и работа с Argo AI над этой важной технологией позволяет нам обеспечивать непревзойденные возможности, масштаб и географический охват.

«Раскрывая синергизм во многих областях, мы можем продемонстрировать силу нашего глобального альянса в эту эпоху интеллектуальных транспортных средств для умного мира».

Автомобильные производители предсказали рост отрасли, найдя новые возможности для бизнеса, связанные с автономными технологиями.

Расположенная в Германии, AID станет новой европейской штаб-квартирой Argo AI. Его возглавит директор AID Карлхайнц Вурм.

После добавления сотрудников AID глобальное число сотрудников Argo AI вырастет с 500 до более 700.

Ford также намерен разработать совершенно новую модель EV на базе платформы MEB, которая начнет поступать в Германию в 2023 году.

Для этой модели EV Volkswagen будет поставлять детали и компоненты MEB в рамках партнерства.

Обе фирмы также продолжат нацеливаться на дополнительные области, где они могут сотрудничать в области электромобилей.

Между тем, эти две компании объявили, что они находятся на пути к своему ранее объявленному плану увеличить свои силы в коммерческих фургонах и средних пикапах на важных рынках.

Для этих двух компаний Ford будет производить средний пикап для клиентов в Европе, Африке, на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Южной Америке. Ожидается, что эти грузовики поступят в продажу к 2022 году.

Кроме того, Ford планирует разработать и построить более крупные коммерческие фургоны для европейских клиентов, начиная с 2022 года. Помимо этого, Volkswagen разработает городской фургон, который будет продаваться в Европе и на других избранных рынках.


Еще больше интересных статей на нашем канале и нашем сайте НБП Логистика.

Нажмите для звонка