1. Главная
  2. Новости
  3. В «логистическую трубу» «Почты России» пока лучше влетает импорт

В «логистическую трубу» «Почты России» пока лучше влетает импорт

«Почта России» в состоянии обеспечить доставку товаров малого и среднего бизнеса во все точки как России, так и мира. Но пока преобладают импорт и внутрироссийские перемещения. Об этом в интервью «Известям» рассказал генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.

Логистическая система, которой мы обладаем и которую мы планируем вывести на гораздо более современный и технологичный уровень, – это фактически логистическая труба. По ней можно передавать товары как импортного и экспортного, так и транзитного назначения, – подчеркнул господин Подгузов.

По итогам прошлого года «Почта России» обработала около 450 млн посылок. Это на 26% больше, чем в 2017-м. Объемы внутреннего рынка в отчетном периоде также выросли до 100 млн отправлений. По сравнению с 2017 годом это практически двукратное увеличение показателей.   

Региональные фулфилмент-центры «Почты России», которые планируется построить в 34 российских городах, будут востребованы как локальными интернет-магазинами, так и федеральными игроками рынка e-commerce, полагает директор по международным продажам DPD в России Вячеслав Саркисов.

– Большая часть интернет-магазинов располагается в Москве и Санкт-Петербурге, где более развита инфраструктура для интернет-торговли. В регионах несколько иная ситуация, при этом объемы заказов растут, и, как следствие, растет запрос на услуги фулфилмента, – пояснил эксперт.

Напомним, ввод второй очереди логистического центра «Почты России» во Внуково в режим промышленной эксплуатации запланирован на конец первого квартала текущего года.