1. Главная
  2. Новости
  3. UPS покоряет небо

UPS покоряет небо

United Parcel Service Inc. запрашивает у США разрешение на полеты коммерческих беспилотников, сигнализируя о намерении гиганта доставки конкурировать в развивающемся, но все более загруженном секторе.




Компания сообщила, что обратилась в Федеральное авиационное управление с просьбой о сертификации полетов дронов через недавно созданное дочернее предприятие компании UPS Flight Forward Inc.

Сертификация, если она будет одобрена, позволит полеты беспилотников за пределы прямой видимости оператора, ночью и без ограничения количества беспилотных летательных аппаратов или командующих операторов, говорится в сообщении компании. Такие рейсы сильно ограничены в США.




FAA разрабатывает нормативную базу для управления коммерческим использованием беспилотных летательных аппаратов, которая обычно ограничивается полетами ниже 400 футов и в пределах видимости оператора на земле.

UPS является одной из нескольких компаний, претендующих на получение разрешения на перевозку продуктов питания и потребительских товаров частным лицам в США по мере развития технологии и продвижения норм.




В начале этого года дочернее предприятие Wing Aviation LLC компании Alphabet Inc. получило первое разрешение США на эксплуатацию парка беспилотных летательных аппаратов для доставки потребительских товаров в сельскую местность вокруг Блэксберга, штат Вирджиния.




В марте UPS начала использовать беспилотники для доставки медицинских образцов в Raleigh, NC, кампус поставщика медицинских услуг WakeMed Health & Hospitals. Перевозчик посылок заявляет, что эта служба является первым санкционированным FAA использованием беспилотника для регулярных рейсов, перевозящих товар в соответствии с контрактным соглашением о доставке.




По словам UPS, в случае одобрения «проложит путь» для расширения этих услуг на несколько других сетей здравоохранения США.


Еще больше интересных статей на нашем канале и нашем сайте НБП Логистика.

Нажмите для звонка