1. Главная
  2. Новости
  3. Трагедия в аэропорту Шереметьево

Трагедия в аэропорту Шереметьево

Пассажирский самолет авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100 загорелся в воскресенье при попытке совершить аварийную посадку в московском аэропорту, в результате чего погиб 41 пассажир и многие до сих пор находятся между жизнью и смертью.

YjC-StOTNOh-F (1).jpg

Вчера в сети появились первые видео злополучной посадки в аэропорту Шереметьево, показывающие прыгающий по взлетно-посадочной полосе самолет, прежде чем он внезапно загорелся. Хвостовая часть самолета оказалась полностью охвачена огнем и выпускала густой черный дым, когда члены экипажа эвакуировали пассажиров с помощью аварийных надувных трапов. Пожарные машины мчались к огню, в то время как испуганные пассажиры разбегались в разные стороны. Вся страна наблюдала эти ужасные кадры затаив дыхание и молясь о спасении пассажиров этого рейса.

«На борту авиалайнера было 78 человек, включая членов экипажа», - сказала пресс-секретарь правительства. Последний подсчет показал, что 37 из них выжили.
ZpS63vu7TMh-G (1).jpg

Официальных причин катастрофы пока нет. Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Пока что основные рассматриваемые версии техническая неисправность воздушного судна, неблагоприятные метеоусловия, а также недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и проводивших технический осмотр борта работников.

Некоторые из пассажиров выдвинули версию о плохой погоде и молнии ударившей в самолет.

«Мы взлетели, а затем молния ударила в самолет», - цитирует газета «Комсомольская правда» одного выжившего пассажира Петра Егорова. «Самолет повернул назад и произошла жесткая посадка. Мы были так напуганы, мы почти потеряли сознание. Самолет спрыгнул с посадочной полосы, как кузнечик, а затем загорелся на земле».
Самолет летел в Мурманск, когда пилоты сообщили о чрезвычайной ситуации на борту и повернули назад, представители компании «Аэрофлот» сказали, что причиной может быть пожар двигателя.

YjC-StOTNOh-F.jpg

При попытке приземления самолет несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу, повредив шасси и топливные баки, эти повреждения и привели к возгоранию задней части фюзеляжа.

Лично наше субъективное мнение, что одни из причин этой катастрофы полные топливом баки соответственно увеличенный вес воздушного судна при посадке, человеческий фактор и неисправные системы управления. Много вопросов к пилоту, командиру воздушного судна, который принял решение о экстренной посадке самолета, членам экипажа, которые производили эвакуацию самолета и сотрудникам экстренных служб аэропорта, которые не смогли моментально отреагировать и оказать быструю помощь в тушение и эвакуации пассажиров этого несчастного рейса.

ZpS63vu7TMh-G.jpg

Мы думаем точную причину этой катастрофы в ближайшее время установят и назовут компетентные органы, уполномоченные расследовать это происшествие. И очень надеемся, что такие ужасные и страшные кадры мы больше никогда не увидим.

Сотрудники компании НБП Логистика, выражают глубочайшие и искренние соболезнования членам семей, друзьям и близким погибших в результате этой ужасной трагедии и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Душой и мыслями мы с Вами…Скорбим…