1. Главная
  2. Новости
  3. Tesla Semi - грузовик будущего, уже в настоящем

Tesla Semi - грузовик будущего, уже в настоящем

Tesla Semi - это электрический грузовик, который был представлен в ноябре 2017 года. Ожидается, что Tesla Semi начнет выпускаться уже в этом году. Генеральный директор Tesla - Элон Маск объявил, что его предполагаемая дальность поездки составит с полной зарядкой около 500 миль (805 километров).




Компания также продвигает Tesla Semi как «самый безопасный и самый удобный грузовик за всю историю». Тесла Semi будет иметь ряд интересных функций:

- Четыре независимых двигателя, обеспечивающие максимальную мощность и ускорение при снижении затрат на электроэнергию.
- Разгон от 0-60 миль в районе 20 секунд с нагрузкой в ​​36 тонн.
- Энергопотребление 2 киловатт-часа, кВтч. на милю.
- Коэффициент аэродинамического сопротивления 0,36CD.
- 60 миль в час при преодолении уклона с уклоном 5 процентов.
- Ожидаемая базовая цена для модели составляет 15 000 000 миллионов рублей.
- Улучшенный автопилот, разработанный для снижения риска столкновений.
- Центральное положение водителя для максимальной видимости и контроля
- Низкий центр тяжести, чтобы помочь защитить автомобиль от риска опрокидывания.


Тесла считает, что затраты на электроэнергию Semi будут вдвое меньше, чем у обычных дизельных грузовиков. Это в значительной степени связано с уменьшением количества систем на транспортном средстве, требующих технического обслуживания. По оценкам Tesla, это обеспечит экономию топлива свыше 200 000 долларов, что обеспечит двухлетний период окупаемости.




Многие компании по всему миру уже разместили предварительные заказы на Semi. К ним такие гиганты как UPS, PepsiCo, Sysco и Loblaw.




Tesla Semi идеально подойдет для роли электричекого первопроходца, в тяжелых грузоперевозках на короткие расстояния, который обеспечит точку входа, с помощью которой электромобили могут выйти на более широкий транспортный рынок. Этому будет способствовать выделенная зарядная инфраструктура и преимущества сокращения загрязнения в городской среде.




Электрические грузовики идеально подходят для этого, потому что они могут уменьшить холостой ход транспортных средств, что, как правило, приводит к большему загрязнению при работе двигателя. С электрическим грузовиком доставки любая мощность, необходимая во время разгрузки, может быть получена непосредственно от аккумуляторной батареи автомобиля.




Tesla уже использует прототип Tesla Semi. Он уже осваивает дороги в США - путешествует по стране, посещая тех клиентов, которые уже зарезервировали автомобили до его официального запуска. Его ряд преимуществ быстро стал очевидным: он совершил несколько поездок протяженностью около 500-600 миль и в одном случае проехал 2000 миль от своей базы, используя сеть Supercharger.




К январю месяцу в компанию поступило уже около 450 предварительных заказов автомобилей Semis. Среди них 125 грузовиков для своих нужд заказала американская компания UPS, 100 электрических красавцев PepsiCo и заказы растут с каждым днем.