1. Главная
  2. Новости
  3. Технология AR - расширения возможностей дополнительной реальностью

Технология AR - расширения возможностей дополнительной реальностью

Дополненная реальность (AR) имеет большое значение для расширения различных аспектов деятельности компаний, связанных с перевозкой и обработкой грузов. Некоторые примеры из наиболее инновационных областей применения AR в этом секторе:


Интерактивная дополненная реальность накладывает инструкции на сборочную линию, помогая производственным работникам повышать эффективность
Учебные материалы для пользователей, использующих наушники AR, облегчают поиск расположение и сборку грузов
AR привлекает работников складов к «визуальному» или «управляемому» комплектованию для более эффективного управления запасами
AR обнаруживает и идентифицирует проблемы с оборудованием, выполняет проверки полноты и оптимизирует другие операционные процессы.

Ниже вы найдете список основных вариантов использования в логистических операциях, которые улучшаются за счет использования AR, что позволяет компаниям идти в ногу с цифровым преобразованием отрасли.


Аналитика в реальном времени и отображение результатов

Аналитика в реальном времени и отображение результатов


Помимо простых инструкций дополненной реальности и наложения информации о состоянии транспортных контейнеров и автопарков, логистические предприятия используют AR для создания действительно мощных анализирующих машин, комбинируя передовые технологии распознавания изображений, вычислительную мощность, устройства Интернета вещей (IoT), внутренние базы данных и искусственные Интеллект (AI) с их AR-устройствами, чтобы обеспечить значимое и уникальное расширение их операций.


В отрасли используются AR-системы, которые являются гораздо более сложными с технологической точки зрения по сравнению с обычными AR-инструментами для дополнения знаний. Например, эти системы могут использоваться для постоянного мониторинга и наложения температуры в реальном времени различных машин во время процесса обслуживания.




Другие решения позволяют проводить проверки полноты, помогают оптимизировать погрузку груза, разгрузку, обеспечивают лучшую упаковку и транспортировку товаров и многое другое.


Например, система подбора зрения DHL помогает своим сотрудникам подбирать нужные коробки или пакеты, а затем правильно загружать их в грузовики, чтобы оптимизировать пространство внутри, помимо других функций.
Адаптируемые и интерактивные современные инструкции, и руководства по AR заменяют длинные и сложные руководства и документацию. Например, используя AR, компании могут легко управлять инструкциями по обслуживанию автопарка.

Кроме того, AR облегчает навигацию внутри склада или пункта загрузки, отображая наиболее эффективный маршрут на рабочих гарнитурах AR, а также поддерживает их в режиме реального времени инструкциями по загрузке / разгрузке.




В целом, AR-гарнитуры способствуют более крутой кривой обучения и упрощают процесс громкой связи. Интерактивные инструкции по дополненной реальности полезны как для профессионалов, стремящихся повысить свою эффективность, так и для новичков в этой области. Такая реализация AR также наблюдается в автомобильной и розничной торговле.
Сотрудники, только начинающие свою карьеру, должны пройти обучение быстрым, проницательным и эффективным способом - и дополненная реальность, безусловно, помогает в этом. AR обеспечивает более автоматизированное и удобное руководство по различным аспектам логистических процессов. Таким образом, AR обеспечивает высокую эффективность и качество при складировании, упаковке и доставке.


Более того, благодаря эффективному обучению сотрудников технология снижает потребность в контроле за обучением, освобождая время операторов и старшего персонала. Благодаря наложению инструкций по обучению в режиме реального времени AR прокладывает путь к исправлению ошибок в режиме реального времени и в конечном итоге дополняет - если не заменяет - устаревшие учебные пособия.


Инструменты дополненной реальности обеспечивают лучшее и более совершенное управление запасами. В частности, AR привлекает работников складов к так называемой «визуальной» или «управляемой» комплектации, которая помогает им найти точное местоположение определенной упаковки / продукта и выделяет его для более точного определения процесса и получения.




Сбор с помощью AR помогает сотрудникам склада ориентироваться на необходимые запасы и значительно ускоряет и повышает эффективность процесса сбора заказов.

Компания НБП Логистика считает, что внедрение AR технологий в российский рынок, приведет к улучшению и удешевлению стоимости услуг, оказываемых в нашей отрасли, снижению расходов организаций на привлечение и обучение новых сотрудников, более быстрой оптимизации и подключению их к работе.


Нажмите для звонка