1. Главная
  2. Новости
  3. Scania представляет многоцелевой концепт-кар

Scania представляет многоцелевой концепт-кар


Концепт-кар Scania NXT

Scania представила городской концептуальный автомобиль с автономным питанием от аккумуляторов, предназначенный для перевозки пассажиров утром и вечером, доставки товаров днем ​​и сбора мусора ночью.

Передний и задний приводные модули NXT могут быть установлены на кузове автобуса, кузова распределительного грузовика или коллектора мусора, что позволяет автомобилю менять форму в зависимости от городских условий.


Концепт-кар Scania NXT

Шинный модуль длиной восемь метров собран в виде одного составного блока, что позволяет снизить вес до восьми тонн. Цилиндрические батарейки размещаются под полом, чтобы использовать то, что могло бы быть мертвым пространством и помогать с распределением веса. Дальность маршрута автомобиля (с современными аккумуляторами) оценивается в 245 километров.

«NXT - это видение будущего для транспорта в городах. Некоторые из этих технологий еще не достигли полной зрелости, но для нас было важно создать концептуальный инструмент, чтобы наглядно и технически продемонстрировать идеи того, что находится в пределах досягаемости», - сказал президент и исполнительный директор Scania Хенрик Хенрикссон. «NXT разработан для 2030 года и далее, и в него включены несколько передовых функций, которые уже доступны.


Концепт-кар Scania NXT

«Мы в Scania не можем перерисовать всю транспортную систему для городов. То, что мы можем сделать, это вдохновить на изменения, и в этом и заключается идея NXT - думать о транспорте и транспортных средствах по-другому и устойчиво», - сказал он.

Еще больше интересных статей на нашем канале и нашем сайте НБП Логистика.