1. Главная
  2. Новости
  3. Робот Loomo - продовольственный курьер

Робот Loomo - продовольственный курьер

Автономные роботы доставки в последнее время стали появляться в таких местах, как отели и рестораны, правда пока не у нас в России, а в таких странах как США и Китай. Одна компания хочет разместить их в офисных зданиях, чтобы боты доставляли еду прямо к вашему столу, пока вы застряли на работе.

dMqYCMTvwR71.jpg

Segway Robotics был недавно запущен автономный робот доставки в Чаоян районе Пекина. Если доставки обеда было недостаточно, робот будет держать еду горячей или холодной, пока она в пути. Его называют роботом доставки Loomo.

dMqYCMTvwR71 (1).jpg

Он действительно выделяется. Он имеет сменные контейнеры и может нести до 110 фунтов. Двигаясь со скоростью до 3 миль в час, робот может проработать около 8 часов, прежде чем он автономно вернется на свою зарядную станцию. Бортовые датчики и средства визуального распознавания помогают роботу перемещаться по самым загруженным офисным зданиям, избегая людей и препятствий, которые могут возникнуть на пути. При подключении к компьютерной системе здания он может даже управлять лифтами.

dMqYCMTvwR71 (2).jpg

Ван Е, президент Segway-Ninebot, сказал: «Когда робот заедет в лифт, он отправит инструкции в центральную систему управления лифтом через беспроводную сеть, после чего двери закроются».

dMqYCMTvwR71 (3).jpg

Как только робот достигает назначенного пункта назначения, офисный работник просто набирает свой номер телефона на сенсорном экране и забирает свой обед. А Loomo продолжает свой путь, до тех пор, пока он не сделает все свои поставки. Робот подключен к облачной платформе, которая выполняет динамическое планирование и мониторинг в реальном времени. По мнению компании, это устраняет необходимость ручного обслуживания.

eOyRAuD38CD3.jpg

Пока что результаты были положительными. Роботы доставляют еду быстро и эффективно.

Робот в настоящее время работает только внутри помещений, но Segway планирует в ближайшее время расширить их использование на открытых площадках. Наряду с развертыванием в большем количестве офисных зданий по всему миру, компания надеется, что робот доставки Loomo можно будет использовать в таких местах, как торговые центры и студенческие городки.

Еще больше интересных статей на нашем канале и нашем сайте НБП Логистика.

Нажмите для звонка