1. Главная
  2. Новости
  3. Правила перевозки экскаватора

Правила перевозки экскаватора

Экскаватор можно разделить на многие типы, такие как гусеничный экскаватор, колесный экскаватор, буксируемый и рельсовый экскаватор и т. д. Но все они состоят из стрелы, ковша и кабины. Гусеничный экскаватор - это гусеничная машина, которая движется на гусеничном ходу. Колесный экскаватор, напротив, перемещается на колеса. Оба они могут быть использованы во многих рабочих условиях, таких как земляные работы, рытье траншей, ям; погрузочно-разгрузочные работы, лесные работы, снос зданий и т.д.
Перевозка экскаватора

Преимущество гусеничного экскаватора состоит в том, что он может копать без особых настроек. Может реализовывать свободное вращение на 360 °. Динамические свойства и грузоподъемность гусеничного крана лучше, чем у колесного крана. Он способен работать в горнодобывающем проекте или на грязных участках с более высоким уклоном. Колесный экскаватор отличается высокой гибкостью, которая позволяет быстро перемещаться между различными рабочими местами со скоростью до 40-50 км / ч. Подходит для прочной наземной эксплуатации без ущерба для дорожного покрытия. С другой стороны, низкая термостойкость шин и высокая гибкость подрывают ее стабильность и безопасность.

Поэтому в настоящее время все больше людей предпочитают гусеничный экскаватор. Несмотря на то, что гусеничный экскаватор не очень хорош в передвижении, комплексная производительность гусеничного экскаватора лучше, чем у колесного крана, который можно использовать на различных рабочих площадках.

Транспортировка, перевозка экскаватора с одной рабочей площадки на другую включает несколько этапов, которые не следует упускать из виду при использовании тщательных и последовательных правил перевозки. Правила перевозки, такие как использование транспортных средств и специализированных прицепов подходящего размера, а также правильная загрузка, размещение и закрепление оборудования, помогут Вам минимизировать проблемы с загрузкой, которые могут снизить Вашу производительность.

Соблюдая правила на трех основных этапах, Вы сможете надлежащим образом перевезти свой экскаватор на следующий рабочий участок или обратно на склад.

Подберите подходящий транспорт и прицеп для перевозки

Первым шагом перед транспортировкой вашего экскаватора из одного места в другое является правильное совмещение транспорта и буксировочного прицепа-трала с оборудованием. Важно обеспечить, чтобы транспортные и буксирующие транспортные средства имели достаточный размер и грузоподъемность для веса машины и навесного оборудования.

Тралы являются одними из самых популярных и эффективных способов правильной транспортировки экскаваторов и навесного оборудования. Чтобы выдержать вес машины при погрузке на транспортное средство, необходимы правильно спроектированные аппарели достаточной прочности (деревянные пандусы или аппарели могут сломаться и нанести травмы и повреждения как технике, так и людям).

Перевозка экскаватора

Загрузите машину правильно

Загрузка экскаваторов на прицепы для перевозки требует согласованности, чтобы не допустить критических ошибок, которые могут привести к падению техники или повреждению трала.

При загрузке или разгрузке экскаватора блокируйте или поддерживайте заднюю часть прицепа, чтобы предотвратить подъем передней части прицепа.

Перед загрузкой машины убедитесь, что на шасси экскаватора нет грязи, песка и других загрязнений, дабы исключить момент скольжения на аппарелях.

Всегда отключайте функцию автоматического холостого хода (если имеется) при погрузке или разгрузке компактного экскаватора на прицепе.

Заезжайте на трал самым тяжелым концом. Экскаватор будет тяжелее в передней части, так как он, вероятно, связан с навесным оборудованием.

Перевозка экскаватора

Закрепите экскаватор

Третий этап в процессе транспортировки также имеет решающее значение и лучше всего выполняется методичным образом, чтобы гарантировать выполнение каждой меры. Когда экскаватор окажется на прицепе, опустите стрелу, рычаг, ковш и нож на пол прицепа, заглушите двигатель и включите стояночный тормоз. После завершения позиционирования машины установите цепи в переднем и заднем местах крепления. Некоторые производители предоставляют несколько точек крепления, что облегчает процесс крепления. Наконец, закрепите цепи и связующие.

Перевозка экскаватора

Закрепление экскаваторов особенно важно, если вы перевозите несколько предметов на рабочие места на одном прицепе.

Следование основам транспортировки экскаваторов не только экономит ваше время, поскольку процедуры выполняются последовательно и упорядоченно, но и может экономить деньги, позволяет более эффективно выполнять перевозки. Выполнение этих трех основных шагов и инструкций поможет минимизировать проблемы или проблемы при следующей транспортировке вашего экскаватора на рабочую площадку.

Перевозка экскаватора

Еще больше интересных статей на нашем канале и нашем сайте НБП Логистика.

Нажмите для звонка