1. Главная
  2. Новости
  3. Ограничение движения по М4 «Дон» для большегрузов

Ограничение движения по М4 «Дон» для большегрузов

Трасса М-4 не очень любима дальнобойщиками, здесь можно потерять много времени в заторах и многочисленных пунктах взимания платы за проезд. Ситуация усугубляется в разы в период летних отпусков, когда на юг устремляется большой поток легковых автомобилей. Средняя пропускная способность трассы примерно 15 тысяч автомобилей, тогда как в летние выходные автопоток увеличивается порой до 40 тысяч в сутки.




Наиболее проблемным участком М-4 является отрезок в Воронежской области Лосево-Павловск, в сезон отпусков здесь можно попасть в многокилометровую пробку на несколько часов. Объездной дороги злополучного участка пока нет, она строится и готовится к сдаче в мае 2020 года. Планировать объезд проблемного места стоит заранее учитывать, что свернуть с М-4 придется задолго до Лосево что в свою очередь несколько увеличит расход топлива и времени в пути. Вырваться из стоячей пробки Лосево могут только легковые автомобили с высоким клиренсом и то в сухую погоду, пробираться им предстоит по полям и грунтовкам. Большегрузам же деваться некуда, придется пробку пережить...

В целях борьбы с пробками Росавтодор рассматривает вариант ограничении движения для грузовиков с разрешенной массой более 12 тонн на проблемном участке воронежской области протяженностью 132 км. С 24 мая по 15 сентября большегрузам планируют запретить движение по отрезку дороги с 8 до 23 часов пятницы, субботы и воскресенья. Водителям фур придется ожидать на стоянках или искать пути объезда. Растет недовольство транспортников сложившейся ситуацией, оно и понятно, при общей тенденции снижения тарифов на автоперевозки увеличивается время автомобиля в пути, растут расходы.




Благодаря ограничению движения ожидается пятикратное сокращение пробок в период массового скопления машин едущих к морю и обратно. Коллеги-водители, наберемся терпения и продержимся еще год, а к следующему курортному сезону будет запущен новый 85-километровый участок дороги М-4 в обход Лосево и Павловска. Новая дорога будет с четырьмя полосами движения с разделительной и дорожными развязками с разрешенной скорость 120 км/ч. Надеемся, что новому участку удастся улучшить дорожно-транспортную ситуацию и справиться с пробками.

Еще больше интересных статей на нашем канале и нашем сайте НБП Логистика.