1. Главная
  2. Новости
  3. Новая концепция Volvo Vera

Новая концепция Volvo Vera

Новая полу-концепция Volvo намекает на будущее автономных грузовиков




Концепция без водителя с электрическим приводом может отреагировать на бум электронной коммерции и нехватку водителей грузовых перевозок.


 volvotrucks.com
volvotrucks.com

Volvo представила полностью автономную электрическую концепцию под названием Vera. Этот грузовик без водителя, по словам компании, поможет преодолеть нехватку водителей грузовых автомобилей в эту бурную эру электронной коммерции. Vera специально разработана для выполнения коротких повторяющихся задач, с высокой точностью перевозя товары на короткие расстояния, что делает ее идеальной для использования в портах и ​​крупных логистических центрах.


 volvotrucks.com
volvotrucks.com

Грузовик без кабины компактен и предназначен для установки на существующие прицепы с набором датчиков для самостоятельного вождения.


 volvotrucks.com
volvotrucks.com

Грузовик контролируется через центральный центр управления транспортом, внимательно следя за положением автомобиля, временем работы от батареи, нагрузкой и рядом других параметров. Один и тот же центр управления может использоваться для настройки скорости и хода операций, чтобы обеспечить минимальное время ожидания и повышенную точность доставки.


 volvotrucks.com
volvotrucks.com

Кроме того, автоматизированное решение означает, что операции могут выполняться круглосуточно, обеспечивая непрерывную доставку товаров клиентам логистических компаний. Электрические трансмиссии также помогают снизить уровень шума, расход топлива и выбросы выхлопных газов.


 volvotrucks.com
volvotrucks.com

Вольво говорит, что эта автономная полу-концепция все еще находится в стадии разработки и требует больше усилий для обеспечения безопасности.


 volvotrucks.com
volvotrucks.com

В настоящее время грузовик предназначен для работы на коротких расстояниях в повторяющихся операциях, а позже, благодаря опыту, он может быть испытан и для других применений. Компания, однако, еще не объявила о коммерческой доступности этого автономного грузовика. Но мы, безусловно, можем ожидать, что этот грузовик будет представлен в ближайшем будущем.

Кстати, нам этот концепт, очень напомнил немецкую разработку 1983 года, Steinwinter 2040. Правда ведь, очень похожи?


 Steinwinter 2040
Steinwinter 2040

Очередное подтверждение того, что что-то новое хорошо забытое старое.


Еще больше интересных статей на нашем канале и нашем сайте НБП Логистика.

Нажмите для звонка