1. Главная
  2. Новости
  3. Нештрафуемый порог для перегрузов

Нештрафуемый порог - для перегрузов


Перевозка на фуре

Подавляющее большинство штрафов за нарушение высокогабаритных параметров  приходится на превышение нагрузки на ось в пределах 5-10%. Доля правонарушений в области превышения нагрузки на ось в пределах 5-10% без превышения по общей массе автомобиля составляет порядка 60% от  общего числа нарушений высокогабаритных параметров. Эксперты считают, что в случае когда нет превышения по общей массе транспортного средства -  фактически нет правонарушения требований высокогабаритных параметров. В таких случаях измерение может быть некорректно из-за особенностей расположения груза, погодных условий, замеров в движении.


Перевозка на трале

Поступило предложение от Национального союза экспертов сферы транспорта и логистики (СЭЛ) – установить нештрафуемый порог перегрузов в системе автоматического весогабаритного контроля до 10%. Далее предлагается установить минимальные штрафы за превышение массы до 20% поскольку такие правонарушения необходимо рассматривать как непредумышленные.
К августу месяцу Минтрансу и Министерству экономики поручено проанализировать целесообразность снижения штрафов за перегруз. Кроме того, к сентябрю Минтранс должен запустить систему информирования водителей при перегрузе выявленном при весовом контроле.

Еще больше интересных статей на нашем канале и нашем сайте НБП Логистика.