1. Главная
  2. Новости
  3. Мы поедем, мы помчимся

Мы поедем, мы помчимся

Не только осмотр достопримечательностей в путешествии бывает увлекательным, но и сама поездка к месту расположения историческо-культурных ценностей может быть не менее интересной.


Бамбуковый поезд в Камбоджи

Местное население часто использует такой способ передвижения на небольшие расстояния. Билет стоит недорого ввиду того что скорость передвижения около 40 км/ч, а из удобств пожалуй один коврик на деревянном настиле.




Автобус-верблюд на Кубе.

Этот вид транспортного средства появился в результате слияния грузовика с автобусом. Такие автобусы успешно использовались в течении десятков лет, в них могло вместиться до 300 пассажиров. А Вы заметили название производителя тягача? ;)




Плавающий автобус в Канаде

Автобус-амфибия курсирует в городе Торонто в Канаде. Он способен перевозить по улицам города и глади озера Онтарио до 40 пассажиров. Это уникальная экскурсия, на которой можно осмотреть город и искупаться.




Подвесная железная дорога в Германии.

Эта уникальная дорога действует в городе Вупперталь уже более ста лет. Железнодорожный маршрут составляет 13,5 км, по нему перевозится около 80 тысяч пассажиров ежедневно.




Тростниковые лодки из Перу.

Лодки изготавливаются из местного тростника и с удовольствием используются рыбаками и туристами.




Полярный вездеход в Канаде.

Необычного вида вездеход выглядит как высокий автобус на огромных колесах от грузовика. Используют его в Арктике для транспортировки путешественников в суровых условиях тундры к месту обитания белых медведей.