1. Главная
  2. Новости
  3. Меры безопасности и предосторожности для предотвращения кражи груза

Меры безопасности и предосторожности для предотвращения кражи груза

В условиях глобализации и постоянно растущей взаимозависимости экономик разных стран, кража грузов стала реальной угрозой. Преступные группы часто нападают на ценные товары, такие как фармацевтические продукты и мобильные устройства, и число инцидентов увеличилось за последние пару лет в разы. Учитывая то, что миллиарды ежегодно теряются в результате кражи грузов, профилактика является ключом к обеспечению безопасного транзита. Есть некоторые активные шаги, которые перевозчики могут применить, чтобы защитить груз от кражи.



Кто в опасности

Продукты питания и напитки, товары для дома и электроника являются наиболее распространенными видами украденных товаров, поскольку они наиболее востребованы на черном рынке. Перевозчики, обслуживающие текстильную промышленность, так же должны быть бдительны, потому что одежду сложнее отследить и легко продать. Другие товары, на которые нацелены воры, включают алкоголь, сигареты, металлы, дорогостоящее оборудование и другие. Тот факт, что продукты питания и напитки, а также одежда не имеют серийных номеров, усложняет отслеживание по сравнению с электроникой. Многие продукты питания также имеют короткий срок годности, что означает, что доказательства быстро потеряются.

В то же время, когда автотранспортные компании работали над повышением безопасности своих водителей и грузов, воры стали все более изощренными в своих методах.

К ним относятся социальная инженерия, спуфинговые технологии, кража личных данных и фиктивные грузовики, где они выдают себя за законных водителей, компании, использующие поддельные документы, а также скрытое организованное наблюдение и сбор разведданных для планирования ограбления.

«Многие воры используют кибер-тактику, такую ​​как троянские вирусы, чтобы получить доступ к загрузочной информации и документации от транспортных компаний, что позволяет им создавать законно выглядящие документы для автомашин с нелегальными перевозчиками, которые крадут грузы»

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ КРАЖИ ГРУЗА

Места, где надо быть очень бдительными

Отраслевые эксперты предупреждают, что наиболее опасные места, где происходят кражи, включают парковки в торговых центрах, ресторанах и отелях, зоны отдыха и остановки грузовиков. Однако в большинстве случаев кражи происходят в незащищенных и не обслуживаемых местах. Складские объекты все чаще становятся объектами с которых начинаются преступления, злоумышленники следят за расписанием, временем отправления и прибытия автомобилей с грузом. Исследования показывают, что инциденты обычно происходят в течение первых 300 километров пути, когда водители грузовика останавливаются на отдых, заправку или еду. Эксперты советуют, чтобы водители тщательно планировали свои маршруты, чтобы избежать опасных мест и «красной зоны», которая как правило находится в этом радиусе от пункта отправления.

Водители, которые замечают какое-либо подозрительное поведение, должны как можно скорее связаться с правоохранительными органами, и офисом своей компании. Общение важно во время транзита. Движение до спокойного и безопасного места также сводит к минимуму риск кражи.

Использовать технологии

Использование защитных устройств является одним из способов предотвращения кражи груза и обеспечения безопасности груза. Защитные устройства, такие как высокотехнологичные защитные пломбы, иммобилизация транспортного средства, а также отгрузка и отслеживание транспортного средства, могут использоваться для предотвращения кражи. Электронные печати, например, помогают отслеживать товары, отслеживая местоположение. Некоторые серверы пересылки используют технологии с поддержкой GPS, в то время как другие используют технологии, которые генерируют идентификационные номера. Замки с пневматическим тормозом также используются для блокировки и предотвращения вождения грузовиков преступниками. Другие защитные устройства, обеспечивающие безопасный транзит, включают в себя замки типа «шкворень» и дистанционную иммобилизацию. При использовании грузовых защитных устройств лучше избегать мест, где их можно легко увидеть и отключить. Панель приборов является одним из мест для установки устройств с поддержкой GPS.

Несмотря на то, что не существует простого решения для предотвращения кражи груза, проведение обучения по вопросам безопасности для водителей и персонала склада в сочетании с передовыми технологиями помогает снизить риск инцидентов во время транзита и при прибытии и отъезде. Знание мест, которые наиболее сильно подвержены угрозе кражи, и соблюдение правил техники безопасности также помогают снизить риск кражи груза.


Еще больше интересных статей на нашем канале и нашем сайте НБП Логистика.

Нажмите для звонка