1. Главная
  2. Новости
  3. Логистические риски, с которыми сталкиваются экспедиторы

Логистические риски, с которыми сталкиваются экспедиторы

Поставщики логистических услуг сталкиваются с различными проблемами, а также с операционными и стратегическими рисками из-за таких факторов, как нестабильность, терроризм, конфликты и экономические спады. Экспедиторы сталкиваются с логистическими и транспортными рисками, связанными с растущей глобализацией, и важно разрабатывать и реализовывать стратегии для защиты транспортных средств.



Основные логистические риски

Основные логистические риски, с которыми сталкиваются компании, включают слияния и поглощения, отсутствие мер безопасности и защиты, кражи и угоны, а также неисполнение и задержки перевозчиков. Поставщики логистических услуг также сталкиваются с рисками, связанными с банкротством поставщиков транспортных услуг, ответственностью за задержки и убытки, а также новым законодательством о безопасности. В целом, операционный риск относится к угрозе или вероятности потери, ответственности, травм и ущерба, которых можно избежать в различной степени, если будут разработаны и внедрены соответствующие процедуры безопасности. Основные области, на которые следует обратить внимание, включают цепочку ответственности, долю рынка и прибыли, человеческие ресурсы, оптимизацию и автоматизацию, эффективность интерфейса, а также знания и навыки.

Правовые риски

Договорные и юридические риски в основном связаны с невыполнением договорных обязательств и спорами по срокам и условиям и договорных обязательств. Термины и условия часто включают положения о возмещении убытков, процедурах урегулирования претензий, взаимоотношениях сторон, конфиденциальности, уведомлениях, разделимости и т. д. Различные толкования положений могут привести к гражданским искам и спорам по поводу договорных обязательств и их выполнению.

Финансовые риски

Логистические компании также сталкиваются с финансовыми рисками, такими как непредвиденный перерасход средств, нехватка финансирования и перерасход бюджета. Вероятность банкротства поставщика, а также изменения и колебания обменных курсов также являются примерами рисков, с которыми сталкиваются поставщики логистических услуг.

Социально-политические риски

Поставщики логистических услуг, объединяющие услуги интермодальных перевозок также сталкиваются с социально-политическими рисками при перемещении товаров через границы, особенно в нестабильных регионах и странах. Социально-политический риск в основном измеряется путем учета политических, экономических и сквозных и социальных показателей. Политические показатели включают верховенство закона и права человека, доступность государственных услуг и легитимность государства. Экономические показатели включают такие факторы, как утечка специалистов, неравномерное экономическое развитие и спад.

Другие факторы, которые считаются логистическими рисками, включают риски регулирования опасных грузов, рост и колебания цен на топливо и энергию, а также надежность и сжатие цепочки поставок. Избежание логистических рисков помогает повысить экономическую эффективность, качество и удовлетворенность клиентов.


Еще больше интересных статей на нашем канале и нашем сайте НБП Логистика.

Нажмите для звонка