1. Главная
  2. Новости
  3. Инвентаризация склада… Дронами!

Инвентаризация склада… Дронами!

Инвентаризация склада… Дронами!

Во все времена человечество стремилось автоматизировать свой труд, переложить на машины тяжелую работу, увеличить выработку конечного продукта, уменьшить сроки реализации процессов. В последнее время цифровизации и роботизации уделяется особое внимание, ведь умные машины способны эффективно справляться и оптимизировать широкий спектр человеческого труда.




Логистическая отрасль внедряет новые достижения науки и техники в свои бизнес-процессы. Рассмотрим одну из важнейших сторон логистики склада – складскую инвентаризацию. В соответствии с налоговым законодательством, ревизию складских запасов необходимо проводить ежегодно, некоторые фирмы проводят ее до нескольких раз в год, полную или выборочную по отдельным товарам. Процесс пересчета товаров вручную становится все более проблематичным на крупных складах с многоярусным хранением.




Компания «ЮВЛ Роботикс» использовала мультироторный квадрокоптер с четырьмя винтами, установила на него оборудование для считывания штрих кодов способное точно, безопасно и в любое время суток произвести инвентаризацию. Инженеры и конструкторы компании разработали маневренный, но вместе с тем компактный коптер, приспособленный работать в узких складах, снабдили его датчиками, предотвращающими соприкосновение с различными объектами.




При использовании коптеров отпадает необходимость снимать паллеты с высоты, привлекать дополнительно персонал и тратить много времени на переучет продукции, так же полностью исключен человеческий фактор, техника не устает, правда требует замены аккумуляторов примерно каждые пол часа. Сканирование одного палето-места составляет 7 секунд, дрон очень точен, внимателен, беспристрастен и объективен.




Новейшей услугой пользуются преимущественно те компании, простой склада которых недопустим. Специфика инвентаризируемых складов всегда отличается в каких-то деталях от других что позволяет постоянно совершенствовать техническое оборудование. Дрон способен выводить данные инвентаризации на компьютер в режиме онлайн, выдавать четкое видео, производить фотосъемку палета-места привязывая его к адресу хранения, вести полный мониторинг всего процесса инвентаризации.

Понравилась статья ставь лайк, еще больше интересных статей на нашем канале и нашем сайте НБП Логистика.


Нажмите для звонка