1. Главная
  2. Новости
  3. Германия открывает первую электрическую магистраль для грузовиков

Германия открывает первую электрическую магистраль для грузовиков

Германия открыла свой первый в мире раздел «eHighway», который позволяет гибридным грузовым автомобилям заряжать свои батареи, пока они находятся в движении.


Магистраль eHighway во Франкфурте

Правительство Германии представило технологию на 6-мильном отрезке автобана недалеко от города Франкфурт. Она использует 670-вольтные воздушные кабели постоянного тока, которые позволяют электрическим грузовикам потреблять энергию и заряжать аккумуляторы на ходу.

Программа под названием Elisa (электрифицированный инновационный интенсивный трафик на автобане) является проектом, финансируемым министерством окружающей среды, в котором участвует гигант электроники Siemens и представители власти штата Гессен, где она осуществляется.


Магистраль eHighway во Франкфурте

Грузовые автомобили, на которых в верхней части кабины установлены токопроводящие стержни, называемые пантографами, должны развивать скорость около 56 миль в час, чтобы успешно установить соединение.

Когда они подключены, они работают только на электричестве. Когда они возвращаются на обычное шоссе, они переключаются обратно на свои гибридные двигатели.

Компания Siemens заявила, что благодаря этой технологии 40-тонный грузовик сэкономит 20 000 евро (1 460 000 рублей).

В нем также сказано, что, если машина подключена к кабелям, она не отсоединится.

6-мильный участок автобана A5 будет испытан до 2022 года, после чего будет принято решение о том, расширять ли проект, который до сих пор стоил правительству в общей сложности 14 миллионов евро.


Магистраль eHighway во Франкфурте

Германия также потратила 70 миллионов евро (77 миллионов долларов) на создание специального гибридного грузовика со Scania и Volkswagen для этой трассы.

Министерство транспорта Германии недавно опубликовало исследование, в котором говорится, что 80% грузоперевозок Германии может вскоре стать электрифицированным.


Магистраль eHighway во Франкфурте

Еще две трассы eHighway уже строятся. Одна находится в северном регионе Шлезвиг-Гольштейн, другая в Баден-Вюртемберге, на юго-западе Германии.


Магистраль eHighway во Франкфурте

Германия заявила, что хочет сократить выбросы парниковых газов на 40% к 2020 году, на 55% к 2030 году и до 95% к 2050 году по сравнению с уровнями 1990 года.

Siemens также опробовал eHighway в Карсоне, штат Калифорния, в ноябре 2017 года.

Еще больше интересных статей на нашем канале и нашем сайте НБП Логистика.