1. Главная
  2. Новости
  3. Brexit, может привести к дефециту в Великобритании

Brexit, может привести к дефециту в Великобритании





Правительство Великобритании объявило тендер на сумму до 300 миллионов фунтов стерлингов, призывающий компании перевозящие важные грузы автотранспортом переходить на авиажд и морские перевозки в случае срывов на границе после Brexit.

Четырехлетнее соглашение начнет действовать 18 сентября и потребует от компаний создания рамок для перевозки грузовых транспортных средств или колесных прицепов и полуприцепов. Между Великобританией и Европейским экономическим пространством или между Великобританией и Северной Ирландией.

Рамки предназначены для достижения стратегической цели поддержки непрерывного потока товаров первой категории.

Поставщики, обеспечивающие место в рамочном соглашении, будут иметь возможность принять участие в мини-конкурсах по контрактам на грузоперевозки.

«Ожидается, что первый из них будет создан в рамках планов правительства на случай непредвиденных обстоятельств при выходе из Европейского союза (ЕС) «без сделки» 31 октября», - говорится в тендере.

Товары первой категории - это товары, которые, по мнению правительства Великобритании, имеют решающее значение для сохранения стабильности жизни людей и животных и национальной безопасности, такие как лекарства, детское молоко, медицинские приборы, предметы военного назначения и химические вещества.

Правительство предусматривает в общей сложности 25 операторов, но их может быть больше, если компании будут равномерно оценены в процессе закупок.

Что касается воздушных перевозок, выиграть тендер смогут только те компании, которые смогут разместить фургон или грузовик, на борту своих самолетов. Ограничивая этот процесс операторами таких воздушных судов, как Боинг 747 или «Антоновы».

Это происходит потому, что есть опасения, что, если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, позволяющего товарам свободно перемещаться, могут возникнуть огромные задержки для клиентов услуг автоперевозчиков.


Еще больше интересных статей на нашем канале и нашем сайте НБП Логистика.

Нажмите для звонка