1. Главная
  2. Новости
  3. Amazon предлагает малым предпринимателям зарабатывать до 300 тысяч долларов

Amazon предлагает малым предпринимателям зарабатывать до 300 тысяч долларов

Amazon предлагает малым предпринимателям зарабатывать до 300 тысяч долларов

Amazon предлагает малым предпринимателям начать самостоятельный бизнес по доставке своих товаров и зарабатывать до 300 тысяч долларов в год.




Новая программа позволит лицам, не имеющим опыта в области перевозки грузов, управлять парком транспортных средств доставки компании.




Amazon Delivery Service Partners - новая партнерская программа, разработанная для того, чтобы помочь Amazon масштабировать и удовлетворить повышенный постоянно растущий спрос на доставку их грузов. В 2017 году Amazon отправила 5 миллиардов товаров только участникам программы Prime, а ее доход увеличился по сравнению с прошлым годом на 20 процентов до 2,8 миллиарда долларов. Чтобы не отставать, компания ищет новых, молодых логистических партнеров для создания своих собственных компаний по доставке в соединенные штаты через Amazon, говорится в пресс-релизе. Со временем Amazon хочет чтобы они «нанимали тысячи водителей доставки».




ADSP поможет заинтересованным людям, практически не имеющим опыта в области перевозок, «начать, настроить и управлять» своим местным бизнесом, причем каждый владелец может контролировать от 20 до 40 транспортных средств под маркой Amazon, которые будут доставлять товары из 75 центров доставки Amazon.
Если эксперимент будет удачным, Amazon прогнозирует возможный доход каждого участника партнерской программы от 75 000 до 300 000 долларов в год. Amazon предоставит обучение и доступ к технологии доставки, скидки на арендуемые транспортные средства, страховку, униформу Amazon и многое другое.
Некоторые из партнеров смогут начать новый бизнес при начальных затратах всего 10 000 долларов США, также компания объявила о создании фонда помощи в 1 миллион долларов, чтобы помочь начать работу с программой с возмещением этой суммы.




По словам Amazon, новая программа является решением проблем, которые компания выразила, слишком полагаясь на сторонних курьеров, таких как FedEx, UPS и DHL. В отчете Amazon за 10- тысячный период 2016 года компания заявила, что «нашими нынешними и потенциальными конкурентами являются компании, которые предоставляют услуги по доставке и логистике для себя или для третьих сторон».
В то же время, компания заявила, что замена FedEx, UPS и других компаний не была ее планом и традиционные перевозчики остаются «великими партнерами».




Подозрения об обратном нарастали на протяжении последних лет. В 2015 году Amazon запустил Flex, городскую программу доставки, которая позволяет работникам концертов доставлять пакеты Amazon через свои транспортные средства по почасовой ставке. Также сообщается, что Amazon уже имеет более 7000 грузовиков и арендует 40 самолетов. В начале 2017 года Amazon инвестировала в аэропорт Кентукки в качестве грузового центра, а также экспериментировала с беспилотниками, автономными транспортными средствами и другими формами доставки.
Ранее в этом году The Wall Street Journal сообщила о запланированной службе доставки «Доставка с помощью Amazon», с помощью которой она будет доставлять посылки сторонним продавцам.




Независимо от будущего, предприниматели, которые хотят управлять своими собственными парками доставки Amazon, будут доставлять только заказы Amazon в обозримом будущем.


Еще больше интересных статей на нашем канале и нашем сайте НБП Логистика.

Нажмите для звонка